Walter Kovacs

Биография персонажа Уолтер Ковач (Rorschach)

Rorschach— вымышленный персонаж вселенной комиксов Хранители. Писатель Алан Мур создал персонажей «Хранителей» на основе старых персонажей из комиксов. Образ «Роршаха» основан на «Вопросе» (Victor Szasz), но также обязан «Мистеру А.» Алан Мур также заявил, что имя «Уолтер Ковач» — это возврат к тенденции Стива Дитко называть имена своих персонажей выдающимися Ks.

Уолтер Ковач, Роршах, Rorschach, комикс Хранители, комикс Роршах

История Персонажа Уолтер Ковач — Роршах

Вальтер Джозеф Ковач (Walter Joseph Kovacs) родился 21 марта 1940 года. Его мать, проститутка, которая жестоко оскорбляла его в детстве. Об отце Уолтера ничего не известно, кроме того, что он любил президента Трумэна и его звали Чарли. В 10 лет Уолтер напал на двух хулиганов, которые оскорбляли его. Ковач попал под опеку штата и был отправлен в приют для проблемных детей Лилиан Чарльтон. В средней школе он преуспел в литературе, а также в боксе и гимнастике. Уолтер написал эссе, в котором высоко оценил решение президента Трумэна применить ядерное оружие против японских городов Хиросима и Нагасаки, утверждая, что бомбы помогли спасти жизни, остановив войну.

В возрасте 16 лет, Уолтер узнал об ужасном убийстве своей матери. Реакция Уолтера состояла всего из одного слова: «Хорошо». Примерно в то же время он нашел работу в швейной мастерской. В 1962 году к нему в руки попала ткань, разработанная Доктором Манхэттеном. Две жидкости, одна черная и одна белая, между двумя слоями латекса, непрерывно смещались в ответ на тепло, образуя симметричные узоры, подобные тесту Роршаха. Ковач работал над платьем из этой ткани, но женщина решила не покупать его. Впоследствии Ковач забрал платье домой и поэкспериментировал с тканью.

Убийство Китти Дженовезе (с англ. Murder of Kitty Genovese реальное убийство) в 1964 году (перед зданием, полным жильцов, не потрудившихся ей помочь) стало частью предыстории вселенной Хранителей. Он решил, что именно Дженовезе была женщиной, которая заказала платье. Уолтер разрезала платье и превратила его в маску — став Роршахом.

Сотрудничество с Дэном Драйбергом

Уолтер Ковач, Роршах, Rorschach, комикс Хранители, комикс Роршах
Роршах наблюдает за пожаром

В 1965 году он объединился с другим супергероем, Дэном Драйбергом (Dan Dreiberg). Ночной Филин, чьи технические навыки и ресурсы дополняли детективные навыки Ковача.

В 1975 году Роршах искала похищенного ребенка и нашёл убежище убийцы. Осмотр, показал, что ребенка убили, зарезали и скормили двум немецкими овчарками. Перед лицом этого злодеяния разум Ковача сломался и принял ментальную идентичность Роршаха как отдельной личности. Когда мужчина вернулся, Роршах безмолвно приковал его к трубе. Ковач спокойно смотрел, как горит здание через дорогу.

После того как в 1977 году был введен Закон Кина (Keene Act) Хранители стали вне закона, Роршах стал еще более жестоким. Убийство насильника Харви Чарльза Фернисса и труп перед полицейским участком с приколотой к груди запиской: «Никогда!» В обычной жизни, Уолтер ходил по Нью-Йорку в образе бродяги с табличкой «Конец близок».

Спустя десять лет в разговоре с психологом Малькольмом Лонгом Ковач упомянул этот инцидент как точку, после которой он стал «Роршахом, который иногда притворяется Ковачем»

До этого, как он утверждает, он был всего лишь «Ковачем, притворяющимся Роршахом». Он больше не ссылается на свою «маску»; теперь его маска это настоящее «лицо».

Смерть Комедианта — основные события комикса «Хранители»

Во время расследования убийства Эдди Блейка в середине 1980-х Роршах обнаружил, что жертвой убийства стал — Комедиант. Подозревая заговор с целью уничтожения супергероев, он продолжил свое расследование. Но внезапное самоизгнание доктора Манхэттена и покушение на Адриана Вейдта (бывшего Озимандиаса) укрепили его уверенность в том, что он был на правильном пути. Однако, и сам он был обвинен в убийстве Молоха, бывшего противника, и собирался быть схваченным полицией. Роршах попадает в тюрьму, где выбраться ему помогает Ночная Сова.

Уолтер Ковач, Роршах, Rorschach, комикс Хранители, комикс Роршах
Уолтер у тюремного психолога

Роршах и Ночная Сова отправились в Антарктиду, чтобы противостоять Озимандиасу; однако они не смогли помешать ему достичь своей конечной цели. Перед прибытием Вейдт телепортировал огромного «инопланетянина», которого он создал, в сердце Нью-Йорка, убив миллионы и. В точности, как и предсказывал Вейдт, обман вынудил мир прекратить враждебные отношения друг с другом и объединиться против предполагаемой инопланетной угрозы.

Вскоре после того, как Вейдт признался в своем заговоре Ночной Сове и Роршаху, к ним присоединились Доктор Манхэттен и Шелковый Призрак. Все понимали, что разоблачив поступок Вейдта, им удастся лишь вернуть мир на путь ядерной катастрофы. Другие герои согласились, что они должны держать все в секрете, но Роршах наотрез отказался подчиниться. Манхэттен сказал Роршаху, что он «не может позволить» ему раскрыть правду миру. В ярости и в слезах Уолтер Ковач снял маску и потребовал, чтобы Манхэттен убил его, если это то, что нужно для защиты утопии Вейдта. Манхэттен неохотно выполнил просьбу Ковача.

Смерть Уолтера Ковача

Однако наследие Роршаха могло иметь более серьезные последствия. Перед отлетом в Антарктиду он написал длинный журнал, в котором подробно описал свое расследование, и отправил его в реакционную правую газету The New Frontiersman. Хотя Вейдт был уверен, что Ковач не поверит публике, поскольку его психическое заболевание было хорошо известно, вопрос о том, будет ли напечатано содержание журнала и серьезно изучены его доказательства, остался неизвестным.

Читать первый выпуск Роршах Том 1 #1

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие персонажи комиксов