Natalia Romanova

Биография персонажа Чёрная Вдова (Black Widow)

Шпион Наташа Романова более чем достойна своего прозвища Черная Вдова.

Безжалостная, умелая и исключительно искусная Наташа вселяет страх в сердца своих врагов. Хотя когда-то она действовала на стороне зла, ее врожденный героизм позволил ей преодолеть воспитание и недостатки, поставив ее на жизненный путь искупления.

История Персонажа Чёрная Вдова — Наташа Романова

Наташа Романова (Наталья Альяновна Романова или Наталия Альяновна Романова) родилась в Советском Союзе. Хотя ее происхождение неизвестно, ходят слухи, что она связана с покойной династией Романовых — но это не доказано. Осиротевшая в детстве, она была спасена во время нападения на Сталинград! Спасена человеком по имени Иван Петрович Безухов, который ухаживал и обучал ее.

Когда Наташа стала старше, ее таланты привлекли внимание советской разведки, которая вскоре стала известна как КГБ. Наташа была принята на работу в ряды КГБ. Во время Второй мировой войны Наташа была похищена Рукой, которая стремилась сделать ее супер-солдатом убийцей. К счастью, ее спасли Стив Роджерс (Капитан Америка) и Логан (который позже стал Росомахой). Во время войны Наташа служила в русской армии, где влюбилась в молодого солдата по имени Николай. Несмотря на совместное счастье, их союз не закончился благополучно. Николай погиб на войне, а их ребенок не дожил до рождения.

Наташа Романова и программа «Черная вдова»

После Второй мировой войны Наташа приняла участие в программе «Черная вдова». В военной программе молодые девушки, как она, были приучены стать «спящими» агентами. Наташа, прошла обучение в учреждении под названием «Красная Комната». Ее способности были усилены советской версией сыворотки Суперсолдата, что дало ей нечеловеческую силу и выносливость, а также устойчивость к болезням и замедление старения. У Наташи есть воспоминания о том, как все это время она училась на балерину. Однако, неясно, была ли она когда-либо балериной, или эти воспоминания были имплантированы.

По мере того как ее обучение в «Черной Вдове» прогрессировало, она завела роман с бывшим лучшим другом Капитана Америки — Джеймсом Бьюкененом Барнсом. Барнсу промыли мозги, чтобы он стал убийцей, известным как Зимний солдат. Их отношения продлились недолго, поскольку она собиралась выйти замуж за Алексея Шостакова, известного летчика-испытателя. Хотя у них был счастливый брак, КГБ инсценировал его смерть во время экспериментальных ракетных испытаний. Их план заключался в том, чтобы превратить его в Красного Стража, советскую версию Капитана Америки.

Горе Наташи из-за его смерти еще больше загнало ее в тиски, и она наконец получила титул Черной Вдовы. Хотя она работала против Мстителей и Соединенных Штатов, Наташа в конечном итоге дезертировала, чтобы присоединиться к Щ.И.Т.у. А затем уже вступить в команду Мстителей, чтобы стать настоящим супергероем.

Наташа Романова и Гражданская война Marvel

После инцидента с «Новыми воинами» в Стэмфорде, Наташа была сторонницей Закона о регистрации сверхлюдей и работала с группой Железного человека над захватом супергероев. После смерти Капитана Америки Наташе было поручено перевезти щит Капитана Америки. Однако при этом на нее напал Баки Барнс. Баки сбил Наташу и украл щит.

Вскоре после этого Наташа получила работу по обучению сотрудников ЩИТа. Она была так разгневана, что стала жестоким и обиженным учителем. Наташа была вне себя от радости, когда Тони Старк уволил ее с этой работы, чтобы она могла присоединиться к Мстителям. Работая на них, она сражалась с Альтроном, инопланетными симбиотами и Доктором Думом.

Вместе, Наташа и Соколиный Глаз спасли Баки от Красного Черепа и привели его в Щ.И.Т. Там Баки становится новым Капитаном Америкой, и позже она помогает ему остановить Красного Черепа.

Тайное вторжение

Во время Тайного вторжения Marvel Наташа присоединилась к Мстителям, чтобы взглянуть на разбившийся корабль Скруллов. Вместе с Новыми Мстителями отбивались от группы Скруллов, которые выглядели как разные супергерои, одетые в свои старые костюмы. Позже Наташа и Мстители присоединились к финальной битве Скруллов в Центральном парке. После этого она продолжала встречаться с Капитаном Америкой (Джеймс Барнс) и продолжала быть его партнером, но уже не с Могучими Мстителями.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие персонажи комиксов