Загадка серии комиксов «Блистательный Супермен»

Тайна персонажа Доктора Лео Квинтум (Leo Quintum)


«Все Звёзды Супермен» или «Блистательный Супермен» Гранта Моррисона и Фрэнка Квайтли — это новая классика, воплощающая современную историю Супермена. Серия комиксов 2006 года наполнена скрытыми смыслами и отсылками.

Однако один загадочный момент все еще остается не разгаданным! Эта загадка имеет отношение к личности доктора Лео Квинтума.

Лео Квинтум

Лео Квинтум, персонаж представленный в рамках серии «Блистательный Супермен». Лео Квинтум эксцентричный гений-миллиардер, ученый и глава P.R.O.J.E.C.T.. Благодаря достижениям в области генной инженерии и исследованиям Квинтум работал над формированием человечества по образу Супермена. В начале серии исследование Квинтума на солнце подверглось нападению Лекса Лютора. После чего, клетки Супермена из-за избытка солнечной энергии начали его убивать. Квинтум посвящает себя спасению Супермена, либо его клонированию. В качестве доказательства Квинтум знакомит Супермена со всеми его открытиями, включая фотосинтезирующих гигантов, рабочих дронов Bizarro, титанов-путешественников и нанонавтов.

Квинтум находит способ заново увеличить Кандор. Более того, Квинтуму удается переместить криптонианцев с Кандора на Марс.

Что наиболее важно, Супермен доверяет Квинтуму свой генетический код, позволяя ученому воспроизводить своих собственных Суперменов. На последних страницах All-Star Superman кажется, что Квинтум намеревается использовать это, чтобы создать клона Супермена.

Как связан Лео Квинтум и Лекс Лютор

Лео Квинтум и Супермен, комикс Блистательный Супермен, All Star Superman
Лео сообщает правду Супермену

Учитывая все, что Квинтум сделал, он явно делал с благими намерениями. Тем не менее многие предполагают, что Лео Квинтум на самом деле злобный Лекс Лютор. Эта теория основана на моменте, когда Лютор получает силы Супермена. Лекс видит глазами Супермена в момент озарения. Многие считают, что отсюда Лютор отправился в прошлое, чтобы стать Лео Квинтумом и помочь Супермену.

Одна общая черта между Лютором и Квинтумом, которая делает эту теорию правдоподобной, — это их решимость. Например, когда Лютор мешает высадке на солнце, Квинтум твердо намерен завершить свою миссию на благо человечества. Точно так же Лютор полон решимости уничтожить Супермена раз и навсегда. Основное отличие здесь в том, что в основе его целей лежит ненависть Лютора к Супермену, а не забота о будущем.

Ветка реддита про теорию настоящей личности Лео Квинтума

Квинтум, с другой стороны, обладает такими же гениальными способностями, как и Лютор. Но их главная черта — Квинтум не ненавидит Супермена. Напротив, Квинтум работает с Человеком из стали, чтобы создать лучший мир. Эта явная разница, вероятно, возникла, когда Лекс получил силы Супермена.

Первый выпуск серии «Блистательный Супермен Том 1»

Конечно, также вероятно, что Квинтум — просто еще один гениальный миллиардер, не имеющий отношения к Лютору. Тем не менее, учитывая фантастическую природу Супермена, превращение Лютора в Квинтума звучит «вполне правдебодно»🤣 . Хотя до сих пор остается загадкой, является ли Лекс Лютор Лео Квинтумом или нет?!

Автор статей на pg-comics
Автор: Алексей

Об авторе: Заведую разделом новостей по комиксам. Обожаю отбирать самые свежие новости из комикс индустрии, в свободное время перевожу статьи. Любимый персонаж — Бэтмен, серия комиксов которая впечатлила — Трансметрополитан и Хранители, лучший комикс который читал - The Amazing Spider-man #36.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

8 января 2021 в 14:50

Batman Troika TPB Collections, Бэтмен Тройка, комиксы про Бэтмена

С выпуском Batman: Prelude To Knightfall в сентябре 2018 года DC собрали сборник из девяти самых эпических произведений Тёмного Рыуаря в честь своего 25-летия. Были изданы ранее не выпускавшиеся арки и отдельные выпуски, которые раньше не появлялись!

4 января 2021 в 23:39

Batman: The Doom That Came to Gotham, Бэтмен: Гибель, пришедшая в Готэм, комиксы про Бэтмена, читать комиксы онлайн Бэтмен

Темный рыцарь во вселенной Говарда Лавкрафта. Бэтмен столкнулся с чудовищем из рассказов Лавкрафта в комиксе «Бэтмен: Гибель, пришедшая в Готэм».

7 декабря 2020 в 22:27

Marvels Snapshots: Civil War #1, Снимки Marvels: Гражданская война #1, комиксы Марвел

Во время гражданской войны ЩИТ натравил своих агентов арестовать любого, у кого имелись сверхспособности! Но никто никогда не задумывался об отношениях агентов ЩИТа к этому.

5 декабря 2020 в 22:48

Batman/Catwoman #1 , Бэтмен Женщина кошка #1 обзор комикса, комиксы про Бэтмена

Бэтмен/Женщина-кошка #1 показывает Джокера в старости. Джокер всегда был самым смертоносным врагом Бэтмена, и теперь кажется, что в старости он стал еще более устрашающим.

29 ноября 2020 в 16:03

Batman: White Knight Presents: Harley Quinn (2020) обзор комикса, Бэтмен: Белый рыцарь представляет Харли Квинн #2

Бэтмен: Белый рыцарь Харли Квинн #2 раскрыл историю об интригующем прошлом Джека и Харли Квинн. Что в действительности сломало Джокера?

28 ноября 2020 в 14:26

Бэтмен против Чужих, Чужие против Бэтмена, Batman/Aliens

Бэтмен отражал всевозможные угрозы в своей жизни, но когда ксеноморфы Чужих добрались до Готэма, они почти разрушили город навсегда.