Тони Старк и комплекс Бога

Тони Старк в новом комиксе Iron Man Vol 6 #3

Осторожно спойлеры к комиксу Iron Man Vol 6 #3 Кристофера Кантуэлла, Кафу, Фрэнка Ди’Арматы и Джо Карамагны.

Название этого выпуска («Земля, в которой ты странник») взято из библейского стиха короля Иакова Бытие 17: 8: «И дам тебе и потомству твоему после тебя землю, на которой ты Чужеземец, вся земля Ханаанская во владение вечное, и буду им Богом ». В этом стихе Бог обещает Аврааму и его детям владение землей Ханаан, которая была древней страной на Ближнем Востоке.

С момента выхода первого выпуска комикса Железный человек Том 6 — Тони Старк никак не мог найти свое место в мире. В третьем выпуске он готовится к битве с богоподобной фигурой.

Тони Старк, Железный Человек Том 6 #3, Iron Man Vol 6 #3, комиксы Железный Человек
Тони Старк в новой серии о Железном Человеке

Тони Старк всегда был несколько высокомерен, считая, что его мнение — единственное и правильное. Однако в недавних выпусках «Железного человека» Тони борется с тем, как его видят люди, и он не знает, как заставить публику считать его героем. Тот факт, что люди смотрят на него в негативном свете, является разрушительным для Тони, и он понятия не имеет, где он вписывается в этот новый мир.

В первом выпуске Железный Человек сражался с одним из вестников Галактуса, защищая город! Но люди жаловались на то, что он вывел из строя их спутниковые антенны. Вскоре после этого Оса, расстался с ним. Он сражался со злодеем и в процессе уничтожил редкую и ценную Библию Гутенберга. Он даже попытался принять участие в подпольной уличной гонке и проиграл. С тех пор Железный Человек делал все возможное, чтобы показать себя! Но чуть не умер несколько раз в первых трех выпусках серии, и это похоже, никого не беспокоит.

Тони Старк, Железный Человек Том 6 #3, Iron Man Vol 6 #3, комиксы Железный Человек
Тони Старк в новой серии о Железном Человеке

В Iron Man Vol 6 #3 Тони пролетел над Нью-Йорком и задумался, хочет ли город, чтобы он их спас? Он задался вопросом, хотят ли жители, чтобы он оставил их в покое, и считают ли они, что им нужен герой? Герой, который будет лучше его, или люди «слишком горды, чтобы сказать спасибо». Затем он задумался, хотят ли люди, чтобы он благодарил их за то, что он Железный Человек.

Старк сказал себе, что единственный способ поблагодарить людей — это быть вежливым.

Железный Человек Том 6 #3

Пытаясь очистить голову, Тони в качестве Железного Человека посетил школьную площадку, чтобы поговорить с детьми … и был отруган учителями за несоблюдение протокола. Уже чувствуя себя подавленным, Тони пошел домой и увидел, что злодей по имени Плавильщик использовал свои силы, чтобы превратить его машину в шлак. Железный Человек потерял его и чуть не убил Мелтера. Даже тогда пешеход на улице пожаловался на Тони.

Железный Человек сказал, что ему не нужно играть по правилам! Возможно, ему следует делать то, что он хочет, и позволить миру попытаться выбираться из передряг самостоятельно.

Тони Старк

Тони чувствует, что он один из самых могущественных героев в мире, способный делать все, что он хочет, и люди его не ценят.

После того как Кэрол Дэнверс убила его во время Гражданской войны II, он оказался в клонированном теле. В серии Железный Человек Том 6 он подумал, что на самом деле может быть роботом. Его уверенность в себе граничит с высокомерием, а когда у него возникают моменты неуверенности в себе, это часто заканчивается разрушением.

Ранее, он почти стал злым в роли Верховного Железного Человека (Superior Iron Man) и был злым в классической сюжетной линии «Перекресток» (The Crossing). Это тот Тони Старк, который был против всего мира в «Войнах брони», и стал катализатором событий «Гражданской войны I» и «Гражданской войны II». Железный Человек как минимум саморазрушительный и, образно говоря, ломает почти все, к чему прикасается. Тони следует перестать смотреть на себя как на бога среди людей. И только тогда он сможет стать героем, которым он так отчаянно хочет быть.

Автор статей на pg-comics
Автор: Алексей

Об авторе: Заведую разделом новостей по комиксам. Обожаю отбирать самые свежие новости из комикс индустрии, в свободное время перевожу статьи. Любимый персонаж — Бэтмен, серия комиксов которая впечатлила — Трансметрополитан и Хранители, лучший комикс который читал - The Amazing Spider-man #36.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

8 января 2021 в 14:50

Batman Troika TPB Collections, Бэтмен Тройка, комиксы про Бэтмена

С выпуском Batman: Prelude To Knightfall в сентябре 2018 года DC собрали сборник из девяти самых эпических произведений Тёмного Рыуаря в честь своего 25-летия. Были изданы ранее не выпускавшиеся арки и отдельные выпуски, которые раньше не появлялись!

4 января 2021 в 23:39

Batman: The Doom That Came to Gotham, Бэтмен: Гибель, пришедшая в Готэм, комиксы про Бэтмена, читать комиксы онлайн Бэтмен

Темный рыцарь во вселенной Говарда Лавкрафта. Бэтмен столкнулся с чудовищем из рассказов Лавкрафта в комиксе «Бэтмен: Гибель, пришедшая в Готэм».

7 декабря 2020 в 22:27

Marvels Snapshots: Civil War #1, Снимки Marvels: Гражданская война #1, комиксы Марвел

Во время гражданской войны ЩИТ натравил своих агентов арестовать любого, у кого имелись сверхспособности! Но никто никогда не задумывался об отношениях агентов ЩИТа к этому.

5 декабря 2020 в 22:48

Batman/Catwoman #1 , Бэтмен Женщина кошка #1 обзор комикса, комиксы про Бэтмена

Бэтмен/Женщина-кошка #1 показывает Джокера в старости. Джокер всегда был самым смертоносным врагом Бэтмена, и теперь кажется, что в старости он стал еще более устрашающим.

5 декабря 2020 в 14:40

All-Star Superman, Блистательный Супермен, тайна личности Leo Quintum

Тайна серии комиксов «Блистетльный Супермен» все еще не разгадана.
В All-Star Superman есть много нюансов и загадок, но тайна о Лексе Люторе и Лео Квинтуме, возможно, никогда не будет раскрыта.

29 ноября 2020 в 16:03

Batman: White Knight Presents: Harley Quinn (2020) обзор комикса, Бэтмен: Белый рыцарь представляет Харли Квинн #2

Бэтмен: Белый рыцарь Харли Квинн #2 раскрыл историю об интригующем прошлом Джека и Харли Квинн. Что в действительности сломало Джокера?