Бэтмен против Чужих: как ксеноморфы попали во вселенную DC?

Комиксы Бэтмен против Чужих

Бэтмен знаком с инопланетным вторжением, но, есть более смертоносные враги из космоса — это ксеноморфы из вселенной Чужих. Несколько раз DC Comics и Dark Horse собирались, чтобы столкнуть Тёмного Рыцаря и Чужих. Каждое появление приносило Брюсу новую и более смертоносную угрозу из космоса.

Мы подробно рассмотрим три отдельных мини-серии, в которых Темный рыцарь сражался лицом к лицу с Чужими.

Бэтмен / Чужие

Batman/Aliens 1997, Бэтмен против Чужих, Чужие против Бэтмена
Batman/Aliens 1997

Темный рыцарь впервые столкнулся с Чужими в 1997 году в серии Рона Марца и Берни Райтсона «Бэтмен / Чужие». Во время миссии по поискам в гватемальских джунглях пропавшего сотрудника Wayne-tech, Бэтмен встречает спецназ, расследующую падение космический корабль. Обыскав его, они находят трех ксеноморфов. Бэтмен и оставшихся двое оперативников выходят из корабля живыми, скрываясь в пещере. Позже, они сталкиваются с двумя оставшимися пришельцами, и Бэтмену удается убить одного с помощью взрывчатки.

Один из оперативников, оглушает Бэтмена. Спецназ планирует убить Бэтмена и вернуться за яйцами пришельцев и использовать их для биологической войны. Но Бэтмену удается взорвать корабль и уничтожить все доказательства существования Ксеноморфа.

Бэтмен / Чужие 2

Batman/Aliens II, Бэтмен против Чужих, Чужие против Бэтмена
Batman/Aliens II

В 2003 году в серии «Бэтмен / Чужие II» Иэна Эдгинтона, Станца Джонсона и Джеймса Ходжкинса строители обнаруживают под Готэмом лабораторию, в которой находится Ксеноморф. Бэтмен обнаруживает, что более 70 лет назад инопланетянина, доставили в лабораторию в Готэме. Бэтмен выслеживает их. Уже в больнице, Ксеноморф был отделен от жертвы, но инопланетянин пытается сбежать.

Бэтмен идет по горячим следам, на этот раз в броне и оружием мистера Фриза. С помощью Двуликого он убивает двух пришельцев и замораживает оригинал до смерти. Доктор Фортуна выводит из строя Бэтмена. Бэтмен понимает, что Фортуна соединял ксеноморфов и человеческую ДНК, и сделала это со злодеями, включая Ядовитого Плюща, мистера Фриза и Джокера. Фортуна настраивает их всех против Темного рыцаря, но он побеждает их! Во время противостояния клон-гибрид пришельца и Убийцы Крока освобождается и убивает Фортуну. Бэтмен убегает, и на место происшествия прибывают военные вертолеты, уничтожающие все доказательства, которые могли остаться.

Бэтмен и Супермен против. Чужих и Хищника

Бэтмен и Супермен против Чужих, Чужие против Бэтмена, Batman And Superman Vs. Aliens And Predator
Batman And Superman Vs. Aliens And Predator

Бэтмен и Супермен против. Чужих и Хищника от Марка Шульца, Ариэля Оливетти и Тодд Клиен. Комикс рассказывает, как два героя сталкиваются со смертоносными инопланетными видами в горах Перу. Убедив Хищников в том, что Супермен — бог солнца, а Бэтмен — его помощник, они обнаруживают, что жили там тысячи лет, отрезанные от остального мира. Герои решают помочь им добраться домой, а Супермен переносит их в космос, используя технологию уменьшения.

Хищники обращаются к супергероям, и выясняется, что на корабле спрятана Королева Чужих, и Бэтмену приходится сражаться с ней в одиночку, прежде чем вмешается Супермен. В конце концов, им удается отправить пришельцев обратно в космос. При этом герои не уверены, вернутся ли пришельцы снова?

Автор статей на pg-comics
Автор: Алексей

Об авторе: Заведую разделом новостей по комиксам. Обожаю отбирать самые свежие новости из комикс индустрии, в свободное время перевожу статьи. Любимый персонаж — Бэтмен, серия комиксов которая впечатлила — Трансметрополитан и Хранители, лучший комикс который читал - The Amazing Spider-man #36.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

8 января 2021 в 14:50

Batman Troika TPB Collections, Бэтмен Тройка, комиксы про Бэтмена

С выпуском Batman: Prelude To Knightfall в сентябре 2018 года DC собрали сборник из девяти самых эпических произведений Тёмного Рыуаря в честь своего 25-летия. Были изданы ранее не выпускавшиеся арки и отдельные выпуски, которые раньше не появлялись!

4 января 2021 в 23:39

Batman: The Doom That Came to Gotham, Бэтмен: Гибель, пришедшая в Готэм, комиксы про Бэтмена, читать комиксы онлайн Бэтмен

Темный рыцарь во вселенной Говарда Лавкрафта. Бэтмен столкнулся с чудовищем из рассказов Лавкрафта в комиксе «Бэтмен: Гибель, пришедшая в Готэм».

7 декабря 2020 в 22:27

Marvels Snapshots: Civil War #1, Снимки Marvels: Гражданская война #1, комиксы Марвел

Во время гражданской войны ЩИТ натравил своих агентов арестовать любого, у кого имелись сверхспособности! Но никто никогда не задумывался об отношениях агентов ЩИТа к этому.

5 декабря 2020 в 22:48

Batman/Catwoman #1 , Бэтмен Женщина кошка #1 обзор комикса, комиксы про Бэтмена

Бэтмен/Женщина-кошка #1 показывает Джокера в старости. Джокер всегда был самым смертоносным врагом Бэтмена, и теперь кажется, что в старости он стал еще более устрашающим.

5 декабря 2020 в 14:40

All-Star Superman, Блистательный Супермен, тайна личности Leo Quintum

Тайна серии комиксов «Блистетльный Супермен» все еще не разгадана.
В All-Star Superman есть много нюансов и загадок, но тайна о Лексе Люторе и Лео Квинтуме, возможно, никогда не будет раскрыта.

29 ноября 2020 в 16:03

Batman: White Knight Presents: Harley Quinn (2020) обзор комикса, Бэтмен: Белый рыцарь представляет Харли Квинн #2

Бэтмен: Белый рыцарь Харли Квинн #2 раскрыл историю об интригующем прошлом Джека и Харли Квинн. Что в действительности сломало Джокера?