Бэтмен во вселенной Лавкрафта

Обзор комикса «Бэтмен: Гибель, пришедшая в Готэм»

Преимущество Бэтмена как персонажа в том, насколько он универсален. Навыки и опыт детектива могут быть применены практически к любому противнику. Но в Готэме викторианской эпохи, почти два десятилетия назад, Бэтмен столкнулся с существом, похожим на Ктулу. Краткий обзор на комикс Бэтмен: Погибель пришла в Готем.

В комиксе «Бэтмене: гибель, которая пришла в Готэм» Майка Миньолы, Брюс Вэйн уехал из Готэма около 20 лет назад. Он путешествовал по миру, приобретая новые навыки для борьбы со злом. Но что побудило Брюса покинуть Готэм? Версия Майка Миньолы отличается от классической истории происхождения героя.

История Брюса Вейна во вселенной Майка Миньолы

Молодой Брюс был со своими родителями, когда к ним подошел бандит. Но человек, убивший Томаса и Марту Уэйн, не был Джо Чиллом, и он определенно не собирался красть жемчуг. Их убийца питал чистую ярость по отношению к Томасу Вэйну и его семье. Брюсу удалось убежать в ближайшую церковь, но когда он поднялся на вершину колокольни, его предупредил о том, что надвигается беда! Брюс был единственным, кто мог бы остановить это.

Первый выпуск комикса Batman: The Doom That Came to Gotham #1

Воспоминания об этом дне травмировали Брюса, но также повлиял на его решение покинуть Готэм. Он решил что будет тренироваться не для войны с преступностью, а для того, чтобы сразиться со злом, которое лишило его родителей жизни. И 20 лет спустя он наконец надел плащ и капюшон, чтобы найти ответы!

В комиксе «Бэтмене: гибель, которая пришла в Готэм» Рас аль Гул был сумасшедшим культистом, стремящимся освободить Йог-Сотот.

Йог-Сотот (англ. Yog-Sothoth), известный под названиями Ключ и Врата — персонаж рассказов Говарда Лавкрафта. Описывается как собрание (мешанина) множества светящихся как солнце шаров (в рассказе Лавкрафта «Ужас в музее»)

Из Википедии

Причина, по которой Брюс был втянут в это приключение, заключалась в том, что его отец принимал непосредственное участие в том, чтобы сделать Готэм местом его возвращения — Yog-Sothoth. Томасу Вэйну этой вселенной на самом деле было несколько столетий, поскольку он участвовал в ритуале в, котором он получил бессмертие. Но осознавая, что произойдет, если они выполнят ритуал, Томас и его соратники построили Готэм над храмом, через который Иог-Сота вернется.

Batman: The Doom That Came To Gotham Vol 1, Бэтмен: Погибель пришла в Готем Том 1 читать скачать комиксы онлайн, комиксы про Бэтмена
Бэтмен спускается в логово монстра, внизу оригинальная версия Двуликого

Выследив Рас аль Гула, Бэтмен вступил с ним в схватку. Иог-Сотот наделил Ра’са силой, из-за чего тот стал монстром. Но Брюс также прошел через свою собственную трансформацию — и стал существом, похожим на человека-летучую мышь. Это был единственный способ противостоять Ра’су. Победа над Ра дала возможность запечатать Иог-Сотота в его тюрьме. Что касается Бэтмена, его новая форма стала постоянной. Бэтмен поклялся следить за Готэмом, но молился, чтобы любая угроза, в которой требовалась его помощь, никогда не приходила.

Batman: The Doom That Came To Gotham Vol 1, Бэтмен: Погибель пришла в Готем Том 1 читать скачать комиксы онлайн, комиксы про Бэтмена
Иог-Сотот наделил Ра’са силой, из-за чего тот стал монстром
Автор статей на pg-comics
Автор: Алексей

Об авторе: Заведую разделом новостей по комиксам. Обожаю отбирать самые свежие новости из комикс индустрии, в свободное время перевожу статьи. Любимый персонаж — Бэтмен, серия комиксов которая впечатлила — Трансметрополитан и Хранители, лучший комикс который читал - The Amazing Spider-man #36.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

8 января 2021 в 14:50

Batman Troika TPB Collections, Бэтмен Тройка, комиксы про Бэтмена

С выпуском Batman: Prelude To Knightfall в сентябре 2018 года DC собрали сборник из девяти самых эпических произведений Тёмного Рыуаря в честь своего 25-летия. Были изданы ранее не выпускавшиеся арки и отдельные выпуски, которые раньше не появлялись!

7 декабря 2020 в 22:27

Marvels Snapshots: Civil War #1, Снимки Marvels: Гражданская война #1, комиксы Марвел

Во время гражданской войны ЩИТ натравил своих агентов арестовать любого, у кого имелись сверхспособности! Но никто никогда не задумывался об отношениях агентов ЩИТа к этому.

5 декабря 2020 в 22:48

Batman/Catwoman #1 , Бэтмен Женщина кошка #1 обзор комикса, комиксы про Бэтмена

Бэтмен/Женщина-кошка #1 показывает Джокера в старости. Джокер всегда был самым смертоносным врагом Бэтмена, и теперь кажется, что в старости он стал еще более устрашающим.

5 декабря 2020 в 14:40

All-Star Superman, Блистательный Супермен, тайна личности Leo Quintum

Тайна серии комиксов «Блистетльный Супермен» все еще не разгадана.
В All-Star Superman есть много нюансов и загадок, но тайна о Лексе Люторе и Лео Квинтуме, возможно, никогда не будет раскрыта.

29 ноября 2020 в 16:03

Batman: White Knight Presents: Harley Quinn (2020) обзор комикса, Бэтмен: Белый рыцарь представляет Харли Квинн #2

Бэтмен: Белый рыцарь Харли Квинн #2 раскрыл историю об интригующем прошлом Джека и Харли Квинн. Что в действительности сломало Джокера?

28 ноября 2020 в 14:26

Бэтмен против Чужих, Чужие против Бэтмена, Batman/Aliens

Бэтмен отражал всевозможные угрозы в своей жизни, но когда ксеноморфы Чужих добрались до Готэма, они почти разрушили город навсегда.