Возвращение Дика Грейсона в роли Найтвинга

Дик Грейсон пришел на смену Рика Грейсона

Cпойлеры к комиксу Nightwing #74 Дэна Юргенса (Dan Jurgens), Райана Бенджамина (Ryan Benjamin), Ричарда Фрэнда (Richard Friend), Рейна Бередо (Rain Beredo).

Дик Грейсон, он же Найтвинг, — один из самых любимых и знаковых персонажей DC. Радикальный переход бывшего мальчика-чудака к «Рику» Грейсону оттолкнул многих давних поклонников Nightwing. Наконец, однако, похоже, что эра Рика закончилась: Дик Грейсон снова стал Найтвингом.

Nightwing #74, комиксы найтвинг, Ричард Дик Грейсон, комиксы про Найтвинга
Найтвинг — Ричард «Дик» Грейсон

Перевоплощение Nightwing-а к Рику Грейсону началось в Batman #55. В этом выпуске Бэтмен и Найтвинг патрулируют Готэм, где внезапно Найтвинг получает выстрел в голову от убийцы, известного как KGBeast. Это шокирующее событие было частью плана Бэйна изолировать Бэтмена, уничтожив его близких соратников.

Найтвинг Ричард «Дик» Грейсон

Несмотря на серьезное ранение! Грейсону удалось пережить покушение на свою жизнь. Грейсон медленно поправлялся в больнице. Однако когда он проснулся, герой Найтвинга страдал амнезией, ничего не помня после того, как его родители были убиты. Затем Грейсон принял новую личность «Рика Грейсона», более злобную и резкую, чем раньше. Действительно, Грейсон побрил голову и стал водителем такси, отвернувшись от прежней жизни супергероя — Дика Грейсона

Найтвинг Рик Грейсон

Рик также отказался от образа Найтвинга, поскольку Грейсон не хотел иметь ничего общего с борьбой с преступностью или семьей Бэтмена. Тем не менее инстинкты Грейсона в конце концов взяли верх, чувствуя желание помочь. Рик даже помогал сотрудникам полиции Бладхейвена, которые облачились в старую одежду Грейсона, называя себя «Ночекрылами».

Война Джокера — часть 5

Позже выяснилось, что воспоминаниями Грейсона на самом деле манипулировали Суд Сов. Суд Сов использовал кристалл памяти для создания «Рика» в попытке превратить Грейсона в коготь, одного из своих убийц. Поскольку прадед Грейсона, Уильям Кобб, был когтем, суд хотел переманить Грейсона на свою сторону. Рик сорвал планы Суда, но эта битва раздробила его разум сильнее, чем когда-либо.

Эта уязвимость позволила Джокеру атаковать, используя кристалл памяти, чтобы «промыть мозги» Грейсону, заставив поверить в то, что его вырастил Джокер. Как новый помощник Джокера, Грейсон боролся c Тёмным Рыцарем, включая других Робинов — Джейсона Тодда и Тим Дрейк, а также Барбару Гордон, Бэтгерл. К счастью, подруга Рика, Би, использовала кристалл памяти, чтобы восстановить его воспоминания как Дика Грейсона.

Возвращение к Найтвингу было очень долгим. Внезапный переход от Дика к Рику Грейсону был отрицательно встречен фанатами комиксов про Найтвинга. Из-за довольно резкого образа и произвольной смены имени на «Рик» фанаты были недовольны.

Главная привлекательность Дика Грейсона всегда заключалась в его контрасте с Бэтменом. Найтвинг обычно является более светлой частью повествования, балансом между мрачной и задумчивой натурой Брюса Вейна. Но после смены личности на «Рика» — персонажа, без оптимизма и веселости Грейсона сущность персонажа исчезнет.

Вдобавок многие считают Дика Грейсона сердцем вселенной DC. Грейсон занимает особое место в бэт-семье, как самый первый Робин. Он является основателем Подростков Титанов, и его тесные отношения с такими героями, как Супермен, демонстрируют роль Дика как связи с другими героями DC Comics.

Эпоха Рика Грейсона была неоднозначным периодом для Найтвинга. Теперь, наконец-то, Дик Грейсон вернулся, персонаж которого фанаты знают и любят.

Nightwing #74
Алексей
Алексей

Об авторе: Заведую разделом новостей по комиксам. Обожаю отбирать самые свежие новости из комикс индустрии, в свободное время перевожу статьи. Любимый персонаж — Бэтмен, серия комиксов которая впечатлила — Трансметрополитан и Хранители, лучший комикс который читал - The Amazing Spider-man #36.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

29 сентября 2020 в 21:55

Чудо-женщина: Земля Один Том 3 «Лассо», Wonder Woman: Earth One Vol. 3

DC объявил дату выхода долгожданной серии Wonder Woman: Earth One Vol. 3, Гранта Моррисон (Grant Morrison) и Яник Пакетт (Yanick Paquette).

28 сентября 2020 в 22:27

Несправедливость: Нулевой год, Injustice: Year Zero, читать комиксы ДиСи онлайн

Том Тейлор объявил, что у Джокера и Харли Квинн в Injustice: Year Zero будет история состоящая из двух частей, которую он уже давно планировал.

27 сентября 2020 в 11:13

HBO Backstories: "Watchmen", Предыстории HBO: "Хранители", Линделоф

История Дэймона Линделофа, разработавшего сериал «Хранители» для HBO и получившего награду «Эмми». Теперь он рассказывает свою историю любви к комиксам и знакомится с шедевром Алана Мура и Дэйва Гиббонса в этом короткометражном мультфильме.

13 сентября 2020 в 9:35

Бэтгёрл #48, Batgirl #48, комиксы онлайн, Война Джокера

Война Джокера: Бэтгёрл вернется к Убийственной шутке в кроссовере Бэтмена. В кроссовере Бэтмена, Войне Джокера, Бэтгёрл наконец-то сможет справиться с травмой, которую она получила после событий Убийственной шутки.

13 сентября 2020 в 9:01

Хранители, Watchmen новый комикс про Роршаха, Том Кинг, Роршах

Появятся ли другие классические персонажи Хранителей в предстоящем сериале о Роршахе Тома Кинга (Tom King) и Джорджа Форнеса (Jorge Fornés)? Ведущий телеканала HBO, задал этот вопрос создателям на субботнем мероприятии DC FanDome, и оба признались, что другие члены Хранителей действительно появятся.

11 сентября 2020 в 23:08

Комикс Бэтмен/Женщина-кошка #1, Batman/Catwoman #1

Новый комикс раскроет аспекты жизни Селины после смерти Брюса Вэйна. DC Comics представила новый комикс Batman/Catwoman повествующий о Бэтмене и Женщине-кошке. Комикс будет отражать знаменитые отношения из прошлого, настоящего и будущего.