Роршах (Rorschach) , комиксы Хранители, спин-офф Роршах
Роршах (Rorschach) от Тома Кинга

Комиксы про Рорашаха

Новые комиксы вселенной Хранители — Роршах от Тома Кинга

Том Кинг, Джордж Форнес, Дейв Стюарт и Клейтон Коулз будут руководить новым дочерним предприятием Watchmen под названием Rorschach. Спустя 35 лет после событий выхода комикса «Хранители», выходит в свет спин-офф про Рорашаха. Серия комиксов «Роршах» будет состоять из 12 выпусков, под издательством DC Black Label.

Ранее Том Кинг публиковал у себя в твиттере рисунок Роршаха.

Сюжет комикса «Rorschach»

Прошло 35 лет с тех пор, как мир узнал о плане Озимандия. Минитмены ушли; только память о них еще живет. Особенно память о Роршахе, который стал культурной иконой с тех пор, как доктор Манхэттен убил его.

Вальтер Ковач, возможно, говорил правду, но он не был героем …

Так что же это значит? Роршах вновь появляется в образе убийцы кандидата в президенты. Вместе с Роршахом мы вернемся назад во времени — раскрывая личности и мотивы потенциальных убийц, погружая его в темный заговор инопланетных вторжений.

Это очень политическая работа. Это злая работа. Мы все время злимся. Я должен что-то делать с этим гневом. Это называется Роршахом не из-за характера Роршаха, а потому, что вы видите в этих персонажах, говорит вам больше о себе, чем о них.

Том Кинг

Созданные Аланом Муром и Дейвом Гиббонсом «Хранители» выходили с 1986 по 1987 гг. Находясь в альтернативной реальности 1980-х годов, «Хранители» начинают расследовать смерть Эдварда Блейка / Комедианта. В ходе комикса Роршах раскрывает заговор, в котором бывший союзник Адриан Вейдт / Озимандий планирует объединить мир и предотвратить его разрушение путем вторжения пришельцев. В конце концов, Роршах, стремящийся раскрыть правду о плане Озимандия, погибает от рук доктора Манхэттена. Однако в конце концов редактор газеты получил копию дневника Роршаха.

После выхода Watchmen, графический роман стал одним из самых популярных и успешных комиксов за всю историю. В 2009 году режиссер Зак Снайдер возглавил экранизацию «Хранителей». DC, со своей стороны, опубликовал серию комиксов Before Watchmen в 2012 году. Эти комиксы дополнительно исследовали предысторию персонажей, представленных в оригинальной серии. Совсем недавно серия продолжений под названием «Часы Судного дня», написанная Джеффом Джонсом и проиллюстрированная Гари Фрэнком, вышла из двенадцати выпусков в период с 2017 по 2019 год. Кроме того, Деймон Линделоф руководил телевизионной адаптацией «Хранителей» для HBO в 2019 году.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

8 августа 2020 в 11:32

Тёмная Мультивсленная — Бэтмен Хаш, Tales from the Dark Multiverse: Batman: Hush, комиксы Бэтмен

В этой тёмной версии писатель Филипп Кеннеди Джонсон и художник Декстер Сой задаются вопрос: что, если бы Томми разрушил жизнь Брюса Уэйна еще в самом детстве?

8 августа 2020 в 10:53

Batman #98, Бэтмен #98, Панчлайн читать комиксы Бэтмен

В Batman #93 Харли Квинн оставили умирать, сообщения о кончине Харли были «сильно преувеличены»! Харли ждет серьезная расплата в выпуске Batman #98.

8 августа 2020 в 10:26

Black Window #1 (2020), Чёрная Вдова читать комиксы Марвел

В сентябре этого года писательница Келли Томпсон (Kelly Thompson) и художница Елена Касагранде (Elena Casagrande) объединились для создания новой серии с участием знаменитого шпиона Marvel — Black Widow #1.

8 августа 2020 в 9:59

U.S.Agent #1, СШАгент #1, комиксы Марвел

Легенда индустрии Кристофер Прист (Christopher Priest) объединится с художником Стефано Ландини (Stefano Landini), чтобы создать первый выпуск АгентСША #1 (U.S.Agent #1) от Marvel.

26 июля 2020 в 11:41

Новые Мутанты, New Mutants, комиксы Люди-Икс

Новые Мутанты: Оборотень, Пушечное ядро, Мунстар, Мэджик, Карма, Магма. Подростки объединены одной общей чертой — наличием Х-гена в крови. В мире, который ненавидит и боится мутантов, это следующее поколение Людей Икс должно вести сверх-людей человечества в будущее.

24 июля 2020 в 8:48

Amazing Spider-Man #50 2020

В Amazing Spider-Man #50 Человек-Паук охотник на вампиров в новом костюме. Новая сюжетная линия под названием «Last Remains»