Стюарт Мур, Гражданская война комикс
Гражданская война — Стюарт Мур

Интервью Стюарта Мура (Stuart Moore)

Интервью Стюарта Мура и работы в Марвел

Стюарт Мур

Возможно, вы знакомы со Стюарта Муром по его работам Росомаха или адаптации «Гражданской войны». Вероятно, вы не понимаете влияния этого профессионала на комиксы за последние несколько десятилетий. В начале 2000-х Мур, наконец, совершил переход в Marvel, чтобы сменить Джо Кесада (Marvel Knights).

«Билл Джемас и Джо Кесада захватили Marvel, и им нужен был кто-то, чтобы занять место Джо (Marvel Knights). Думаю, [писатель] Ричард Старкингс (Richard Starkings) порекомендовал меня. Мы чувствовали, что создаем все с нуля» — объясняет Мур.

Когда мне было 16 лет, друг дал мне стопку замечательных комиксов Marvel 1970-х. Я понятия не имел, что комиксы могут быть настолько интересными.

— из воспоминаний Стюарта Мура.

Издательская деятельность Стюарта Мура

Wolverine Vol 3 #41, Росомаха Том 3 #41
Wolverine Vol 3 #41

Первым шагом в издательской деятельности для Мура стал выпуск комиксов для St. Martin’s Press. В это время ему посчастливилось поработать с «подпольным гением комиксов Бобби Лондоном (Bobby London)». Мур многому научился, что, в свою очередь, дало ему возможность стать главным вдохновителем в Marvel.

Тем не менее, в команде с Брайаном Майклом Бендисом (Brian Michael Bendis) и Алексом Малеевым (Alex Maleev’s) в качестве редактора, Мур жаждал попробовать свои силы в качестве писателя поэтому когда Аксель Алонсо (Axel Alonso) искал сценариста, выбор пал на Стюарта.

«Я подкинул несколько идей, и одна из них, которой пользовался Алонсо, была «Логан и ребенок» (Wolverine Vol 3 #41). Я много исследовал тему, политику в регионе, и Аксель предложил несколько вариантом. Это оказалось действительно отличной страничной историей» — Росомаха должен вывезти ребенка из раздираемой войной территории.

Работа над кроссовером Гражданская Война

Спустя несколько лет, 2012 год предоставил Муру возможность привнести себя как сценариста на другой проект созданный Марком Милларом (Mark Millar) и Стива Макнивена (Steve McNiven) «Гражданская война». Это обеспечило уникальный проект, когда опыт писателя как в комиксах, так и в публикациях вышел на первый план.

«Написание сценариев очень захватывающая работа, потому что это все ты. Каждое написанное вами слово — это именно то, что читатель воспринимает» — Мур считает адаптацию события Marvel «пугающей». Он также выражает глубокое восхищение оригинальной историей Миллара, включая «идеологический конфликт [который] был невероятно своевременным».

«Пересмотр истории (Гражданской войны Marvel) через несколько лет дал ей совершенно другой контекст», — размышляет он. «Помимо этого, меня попросили использовать преемственность« Совершенно новый день» [Человек-паук]… У меня было преимущество в написании отдельной истории, в отличие от глобального события.

«Том Бревоорт (Tom Brevoort), редактор оригинальной серии «Гражданская Война», дал мне отличный совет. Когда я начал: он сказал, что будь осторожным, не допусти, чтобы твои аргументы не перешли на сторону Кэпа. Я, естественно на стороне Кэпа, но странно, когда я писал книгу, я чувствовал больше симпатии к Тони Старку. Тони мучается от каждого решения, которое он принимает в [истории], в то время как Кэп просто решает: «Нет, я прав» и атакует.

Civil War: A Novel of the Marvel Universe — события охватывают большую часть истории, но не сильно отличается от оригинальных комиксов кроссовера Гражданская Война (концовка та же самая). Не ожидайте услышать ничего, чего не было в комиксе / кроссовере, на котором он был основан.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

14 ноября 2019 в 22:59

Brian K. Vaughan, читать комиксы Брайан Вон

Звериная гордость Брайана К. Вона — интервью В 2006-м году Брайан К. Вон переехал в Лос-Анджелес для работы над сценариями для фильмов по его постоянным комикс-сериям Y the Last Man (Vertigo) и Ex Machina (WildStorm), но недавний графический роман его авторства — совсем иная зверушка. Нарисованные Нико Генриконом «Хищники в Багдаде» (Pride of Baghdad) — беллетризованная версия реальной истории […]

13 ноября 2019 в 22:37

Raven Gregory, комиксы Рейвен Грегори

Рэйвен Грегори – независимый писатель, совсем недавно ставший событием в комиксной индустрии. В 2003-м году за собственный счёт Рэйвен начал издание своей первой серии под названием «Дар» (The Gift). Для независимой работы комикс имел довольно широкий успех, и уже вскоре Рэйвен приступил к новым проектам.

10 ноября 2019 в 22:28

читать комиксы Виллоу Крик, willow creek comics

Сегодня я познакомлю вас с процессом создания оборотней для моего проекта «Уиллоу-Крик».