Как Брюс Вейн потерял свой рассудок

«Покойся с миром, Бэтмен» — сюжет Batman R.I.P.

Бэтмен: R.I.P. стала важной главой в долгой истории писателя Гранта Моррисона. Грант исследовал историю Бэтмена и реконструировал некоторые фундаментальные вещи о герое. Бэтмен #676-681 Гранта Моррисона и Тони Дэниэла показал старых и новых врагов, объединившихся, чтобы сломать разум Бэтмена. В процессе этого было раскрыто, насколько может быть опасным Бэтмен без сознания Брюса Вэйна.

Сюжет «Покойся с миром, Бэтмен» раскрыл заговор, начатый против Темного рыцаря за много лет до этого. Сюжет рассказывает о Бэтмене и о его противостоянии с организацией Чёрная Перчатка. Таинственный Доктор Хёрт — ученый, он же и спланировал весь этот заговор против Вейна. Действие происходит вскоре после событий Infinite Crisis, и Бэтмен столкнулся с рядом личных проблем.

Брюс, влюбился в Иезебель Джет (влиятельная модель) в то же самое время, он узнал о существовании сына — Демиана. Брюс раскрыл свою личность Джет, что заставило ее задуматься, почему он посвятил все свое время борьбе с преступностью. Тем временем Доктор Хёрт и его союзники из группировки «Черная Перчатка», вербуют Джокера. Злодеи создают свою базу в самом сердце Аркхэма.

Бэтмен из Зур-Эн-Арра, Batman R.I.P., Похороны Бэтмена, Покойся с миром, Бэтмен
Бэтмен из Зур-Эн-Арра

Черная Перчатка проникает в Бэт-Пещеру, избивает Альфреда и накачивает Брюса наркотиками. Бэт-пещера была уничтожена, и предполагалось что Брюс умер. Вооруженное нападение и наркотики нарушает связь Брюса Вэйна с реальностью. Выброшенный на улицы Готэма в состоянии амнезии, Брюс принимает новую личность Бэтмен из Зур-Эн-Арра! Бэтмен из Зур-Эн-Арра (Batman of Zur-En-Arrh) — резервной личности, которая появляется всякий раз, когда личность Брюса исчезает. Черная Перчатка вскоре будет разгромлена Джокером! Джокер напоминает им, что они никогда не должны ставить против Бэтмена, если не готовы к тому, насколько он силен на самом деле.

Что произошло после событий BATMAN R.I.P?

События «Покойся с миром, Бэтмен» происходят перед событиями Final Crisis и показывает, насколько измотан и разбит Брюс. Джокер пропал после того, как его сбросил с моста Дэмиан Вэйн. Это привело к событию «Битвы за Капюшон» (Battle for the Cowl). В этой битве сражались за то, чтобы принять мантию Бэтмена после очевидной кончины Брюса. В конечном итоге Дик Грейсон победил, взяв на себя образ Бэтмена.

Вынужденный показать, насколько он предан своей миссии, Брюс даже не успевает отдохнуть, прежде чем до него доходит известие о смерти Ориона. Бэтмен занимается расследование смерти Ориона (один из Новых Богов), когда Дарксайд пытается украсть его разум. Брюс, казалось был разбит, сражаясь с Дарксайдом в Final Crisis #6.

Бэтмен из Зур-Эн-Арра, Batman R.I.P., Похороны Бэтмена, Покойся с миром, Бэтмен против Джокера
Бэтмен из Зур-Эн-Арра против Джокера

Тайна Доктора Хёрта и его личности станет загадкой для остальной части Бэтмена, а Хёрт станет одной из самых опасных угроз для Дика Грейсона и Дамиана Вэйна, когда они примут мантию в отсутствие Брюса в «Бэтмене и Робине». В свою очередь, это привело к созданию Batman Inc.

В сюжете, помимо того, что герой доведен до предела, были вновь представлены элементы из Серебряного века комиксов о Бэтмене, такие, как Бэтмен из Зур-Эн-Арр и Бэт-Майт в современной интерпретации. Это была битва не только тела, но и разума Бэтмена.

Автор статей на pg-comics
Автор: Алексей

Об авторе: Заведую разделом новостей по комиксам. Обожаю отбирать самые свежие новости из комикс индустрии, в свободное время перевожу статьи. Любимый персонаж — Бэтмен, серия комиксов которая впечатлила — Трансметрополитан и Хранители, лучший комикс который читал - The Amazing Spider-man #36.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

24 января 2021 в 13:51

комикс Дом М, House of M, события комикса День М

Алая Ведьма и события Дом М — знаковый момент в жизни Алой Ведьмы.

1 января 2021 в 19:17

Death of Wolverine, Смерть Росомахи, Как Умер Росомаха, Смерть Логана Люди-Икс

Смерть Росомахи (Death of Wolverine) — последняя битва Логана! Что произошло шесть лет назад, когда были убиты самые известные Люди Икс всех времен?

4 декабря 2020 в 23:55

Spider-Man: One More Day, Человек-Паук: Ещё один день обзор комикса, комиксы про Человека паука

«Еще один день», возможно, одна из самых противоречивых историй в истории комиксов о Человеке-пауке, давайте же разберемся. Со времен драматических событий мир Питера Паркера никогда не был прежним.

24 ноября 2020 в 22:53

Смерть Совершенного Человека-Паука, Death of Spider-Man, комиксы Человек-Паук

В Ultimate Marvel Universe смерть Питера Паркера положила начало серии событий, в результате которых Майлз Моралес стал Человеком-пауком.