Как события Дом М повлияли на Алую Ведьму

Алая Ведьма Дом М

«Дом М» — это определяющая арка комиксов в истории Ванды Максимофф / Алой ведьмы. Несмотря на это, сама Ванда отсутствует в значительной части основной серии. Алая Ведьма участвует только в начале и конце событий комикса. Это потому, что, когда она изменила реальность, чтобы создать мир Дома М, в результате ее семья тщательно охранял ее.

События комикса «Дом М» были написаны Брайаном Майклом Бендисом (Brian Michael Bendis). Кроссовер Дом М разворачивается в 8 основных комиксах объединяет все сюжет House of M.

ОбложкаСюжетная история
House of M #1, День М 1, коомиксы марвел читать онлайнHouse of M Vol 1 #1
House of M #2, День М 2, комиксы марвел читать онлайнHouse of M Vol 1 #2
House of M #3, День М 3, комиксы марвел читать онлайнHouse of M Vol 1 #3
House of M #4, День М 4, комиксы марвел читать онлайнHouse of M Vol 1 #4
House of M #5, День М 5, комиксы марвел читать онлайнHouse of M Vol 1 #5
House of M #6, День М 6, комиксы марвел читать онлайнHouse of M Vol 1 #6
House of M #7, День М 7, комиксы марвел читать онлайнHouse of M Vol 1 #7
House of M #8, День М 8, комиксы марвел читать онлайнHouse of M Vol 1 #8
Таблица выпусков House of M — День М (Дом М)

События Дом М

Вначале сюжета День М (Дом М) Ванда живет на острове Геноша. После событий «Avengers Disassembled» ее состояние ухудшается, и опасность, исходящая от ее способностей, продолжает расти! Несмотря на усилия Доктора Стрэнджа, Чарльза Ксавьера и ее отца Магнето. Опасаясь Ванды, Мстители и Люди Икс собираются, чтобы обсудить, как разрешить ситуацию.

Большинство участников считают, что им нужно продолжать попытки помочь Ванде! Эмма Фрост и Росомаха предполагают, что ее убийство — единственный способ нейтрализовать угрозу. Когда команды прибывают в Геношу, чтобы поговорить напрямую с Вандой, Человек-паук становится свидетелем ослепляющего белого света. После этого вся история Земли меняется, и большинство героев живут в идеальных версиях своей жизни. Самое радикальное изменение заключается в том, что мутанты считаются полноценными гражданами, а Магнето правит Америкой. Росомаха просыпается в новом мире с неповрежденными воспоминаниями о старом и намеревается все исправить.

Лейла Миллер и Росомаха, пытаются восстановить воспоминания других героев. Логан узнает, что в новой реальности Ванда — человек. Соколиный глаз объясняет, что у лидера Магнето есть человеческая дочь.

Доктор Стрэндж находит Ванду, которая играет с восстановленными версиями своих сыновей. Она объясняет, что никогда не оставляет своих детей! Стрэндж осознает и понимает, как возникла реальность Дома М. Опасаясь, что Мстители и Люди Икс убьют ее, Ртуть предложил Ванде изменить мир.

Когда воспоминания всех восстанавливаются, Магнето нападает на Пьетро. Ванда обвинила Магнето во всех грехах, поэтому восстанавливая реальность, она говорит: «Больше никаких мутантов». Это событие, лишило суперсилы большинство мутантов в мире. После этого раса мутантов была на грани исчезновения, пока ее не спасла Хоуп Саммерс.

Алая Ведьма и влияние на вселенную Marvel

Решение Ванды жить своей идеальной жизнью человека отражает ее сложную историю и статус мутантов. Когда впервые были представлены Ванда и Пьетро считали биологическими детьми Магнето. Поначалу они работали на Магнето только из чувства долга после того, как он спас им жизнь. Позже стало известно, что они были усыновлены Максимоффами. Их история была снова изменена во время «Axis», который показал, что Ванда и Пьетро не связаны с Магнето. Последующая сюжетная линия показала, что они были детьми Максимофф, и что они также не являются мутантами. А их силы не связаны с мутацией.

Дом М, Династия М, House of M читать скачать комиксы
Династия М (Дом М)

События после Дома М

Децимация (Decimation) — cобытия, происходящие сразу после Дома М., подробно описывают последствия, последовавшие за Домом М.

Гражданская война (Civil War) — в ответ на события Дома М (частично) правительство США разрабатывает и принимает законопроект, требующий регистрации в SHIELD для всех сверхмощных людей.

Смертельный генезис (Deadly Genesis) — могущественная фигура из прошлого Людей Икс пробуждается всплеском силы, созданным, когда Алая Ведьма избавила мутантов от их силы.

Возрождение Натиска (Onslaught Reborn) — события «Дом М» пробуждает существо именуемое Натиском, желающее отомстить героям Земли.

Киновселенная Marvel и события Дом М

Актер Пол Беттани, который играет Вижена в кинематографической вселенной Marvel, подтвердил, что Дом М является одним из главных источников вдохновения для сериала WandaVision. В сериале Вижен и Ванда живут в измененной реальности. Это подтверждает популярную теорию фанатов, которая предполагает, что в сериале Ванда создаст мутантов. Это объяснит, почему персонажи-мутанты еще не появились во франшизе.

Алаая Ведьма в кино, День М, события комиксов, читать комиксы Дом М, Династия М
Алая Ведьма в кино вселенной Marvel
Автор статей на pg-comics
Автор: Алексей

Об авторе: Заведую разделом новостей по комиксам. Обожаю отбирать самые свежие новости из комикс индустрии, в свободное время перевожу статьи. Любимый персонаж — Бэтмен, серия комиксов которая впечатлила — Трансметрополитан и Хранители, лучший комикс который читал - The Amazing Spider-man #36.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

22 февраля 2021 в 23:38

Космический Человек-Паук, Человек Паук Капитан Вселенная, Питера Паркер Капитан Вселенная, Peter Parker Earth-91110, Captain Universe

В 1989 году в выпуске комиксов «Spectacular Spider-Man #158» Питер Паркер, получил силы Капитана Вселенная, что привело к новым противникам и событиям.

3 февраля 2021 в 21:51

Железный Человек Дом М, комикс Дом М, Тони Старк Дом М, комиксы House of M

Одним из величайших умов человечества был Тони Старк, но Дом М изменил его жизнь и отношения, с его отцом и миром в целом.

29 января 2021 в 22:48

Иезекииль (комиксы), Ezekiel, Иезекиль Симс

Наставник Человека-паука, Иезекииль, полностью изменил его мир, но что случилось с мистическим наставником Питера Паркера? История Иезекииля Симса (Ezekiel).

1 января 2021 в 19:17

Death of Wolverine, Смерть Росомахи, Как Умер Росомаха, Смерть Логана Люди-Икс

Смерть Росомахи (Death of Wolverine) — последняя битва Логана! Что произошло шесть лет назад, когда были убиты самые известные Люди Икс всех времен?

12 декабря 2020 в 19:34

Покойся с миром, Бэтмен, Похороны Бэтмена, Batman R.I.P.

«Покойся с миром, Бэтмен» (Batman R.I.P.) как сюжет Гранта Моррисона почти довел Темного Рыцаря до предела. Мы собираемся более подробно рассмотреть, что привело к событиям Batman: R.I.P.

4 декабря 2020 в 23:55

Spider-Man: One More Day, Человек-Паук: Ещё один день обзор комикса, комиксы про Человека паука

«Еще один день», возможно, одна из самых противоречивых историй в истории комиксов о Человеке-пауке, давайте же разберемся. Со времен драматических событий мир Питера Паркера никогда не был прежним.