Человек-паук: что случилось с Иезекиилем?

Иезекииль Симс — Человек-Паук

Иезекииль Симс, история персонажа Иезекииль, Человек-Паук
Иезекииль Симс

Будучи подростком, Человек-паук стал первым в своем роде. Начав карьеру супергероя, когда ему было всего пятнадцать, Питер Паркер столкнулся со множеством проблем. И только в зрелом возрасте у Человека-паука появился личный наставник — Иезекииль Симс. Он же и поведал Питеру тайну сил Человека-паука.

Представленный в «Удивительном Человеке-пауке #30» Дж. Майкла Стражински и Джона Ромиты-младшего — Иезекииль оказал большое влияние на Питера. Старика в костюме, ползающего по стенам — первая встреча Иезекииля и Питера. Этот человек-паук напомнил Питеру его дядю Бена. Более того, Иезекииль знал тайну личности Питера, что потрясло.

История Иезикиля в жизни Человека-Паука

Иезекииль и Человек-паук, история персонажа Иезекииль, Человек-Паук
Иезекииль и Человек-паук

С помощью мистического ритуала Иезекииль, получил те же силы, что и Питер. Однако, в отличие от Паркера, Иезекииль сколотил состояние, вместо того чтобы помогать другим. Иезекииль раскрыл мистическую составляющую происхождения сил Питера, объяснив это существованием различных тотемов, которые лежат в основе каждого героя или злодея. История о тотеме паука стала огромным откровением, хотя Человек-паук оставался скептически настроенным.

Однако более серьезной проблемой стал Морлан, вампир, который охотился и потреблял паучьи тотемы. Человек-паук решил сразиться со злодеем. Иезекииль, казалось бы, погиб во время этой битвы, но позже выяснилось, что он жив.

Когда другой хищник, Шатра, нацелилась на силы Питера, Иезекииль пришел спасти своего ученика. Иезекииль отправил Питера в храм в Гане, где вместе они устроили ловушку для Шатры. Симс убедил Питера подчиниться своим инстинктам, чтобы одолеть врага.

Последнее появление Иезекииля произошло, когда он предупредил Питера о третьем хищнике: Привратнике. Питер отказался ехать обратно в Гану с Иезекиилем, когда рой пауков напал на Нью-Йорк. Эти пауки создали Хранителя Портала, который в конце концов сообщил Питеру, что на самом деле он преследовал Иезекииля.

Человек-Паук против Иезекииля, Иезекииль Симс, Ezekiel, Иезекииль и Человек-паук
Человек-Паук против Иезекииля

К тому времени, Питера узнал об этом, но Иезекииль похитил его забрав обратно в храм в Гане. Питер должен был стать приманкой для Привратника. Однако в последнюю минуту паучье чутье Питера связало его разум с разумом Иезекииля, и они пережили жизни друг друга. Иезекииль видел всю жизнь Человека-паука.

Иезекииль Симс решил пожертвовать собой, став жертвой Привратника.

Синди Мун и Иезекииль

Спустя годы стало известно, что Синди Мун укусил тот же радиоактивный паук, что и Человек-паук. Иезекииль в свое время обучил Синди использовать свои силы, прежде чем запереть ее в убежище, и защитить от Морлана. Когда Питер узнал о существовании Синди, он освободил ее. Позже Синди стала супергероем — Шелк.

Иезекииль и Синди Мун, история персонажа Иезекииль, Человек-Паук
Иезекииль и Синди Мун

Шелк — лишь часть большого вклада Иезекииля в историю Человека-паука. Иезекииль представил Питеру концепцию паучьих тотемов, задав вопрос, откуда именно появились силы Человека-паука. Питер также повлиял на Иезекииля. Обучая Симса самоотверженности и ответственности, Питер изменил наставника, который в конечном итоге пожертвовал собой ради Человека-паука.

Автор статей на pg-comics
Автор: Алексей

Об авторе: Заведую разделом новостей по комиксам. Обожаю отбирать самые свежие новости из комикс индустрии, в свободное время перевожу статьи. Любимый персонаж — Бэтмен, серия комиксов которая впечатлила — Трансметрополитан и Хранители, лучший комикс который читал - The Amazing Spider-man #36.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

22 февраля 2021 в 23:38

Космический Человек-Паук, Человек Паук Капитан Вселенная, Питера Паркер Капитан Вселенная, Peter Parker Earth-91110, Captain Universe

В 1989 году в выпуске комиксов «Spectacular Spider-Man #158» Питер Паркер, получил силы Капитана Вселенная, что привело к новым противникам и событиям.

3 февраля 2021 в 21:51

Железный Человек Дом М, комикс Дом М, Тони Старк Дом М, комиксы House of M

Одним из величайших умов человечества был Тони Старк, но Дом М изменил его жизнь и отношения, с его отцом и миром в целом.

24 января 2021 в 13:51

комикс Дом М, House of M, события комикса День М

Алая Ведьма и события Дом М — знаковый момент в жизни Алой Ведьмы.

1 января 2021 в 19:17

Death of Wolverine, Смерть Росомахи, Как Умер Росомаха, Смерть Логана Люди-Икс

Смерть Росомахи (Death of Wolverine) — последняя битва Логана! Что произошло шесть лет назад, когда были убиты самые известные Люди Икс всех времен?

12 декабря 2020 в 19:34

Покойся с миром, Бэтмен, Похороны Бэтмена, Batman R.I.P.

«Покойся с миром, Бэтмен» (Batman R.I.P.) как сюжет Гранта Моррисона почти довел Темного Рыцаря до предела. Мы собираемся более подробно рассмотреть, что привело к событиям Batman: R.I.P.

4 декабря 2020 в 23:55

Spider-Man: One More Day, Человек-Паук: Ещё один день обзор комикса, комиксы про Человека паука

«Еще один день», возможно, одна из самых противоречивых историй в истории комиксов о Человеке-пауке, давайте же разберемся. Со времен драматических событий мир Питера Паркера никогда не был прежним.